化学所光化学与胶体界面党支部开展“两学一做”学习教育活动

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2016-05-05
  • 1876

按照《化学所党委印发<化学所党委关于在全所党员中开展“两学一做”学习教育方案>的通知》要求,结合党支部制定的学习计划,2016年4月26日,光化学与胶体界面党支部在3号楼101会议室召开了支部党员大会,以“学党章,坚定理想信念”为主要内容开展了“两学一做”学习教育活动。

党支部书记王金本研究员主持会议,联系光化学与胶体界面党支部的党委委员方晓红研究员出席了支部会议并首先讲话,她向大家传达了所党委关于开展“两学一做”学习教育活动的总体要求,希望全体党员把思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,坚定理想信念,提高党性觉悟;要以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。

随后,王金本向大家宣读了《化学所党委关于在全所党员中开展“两学一做”学习教育方案》的通知,并对通知中四个专题学习的学习内容和时间节点等做了详细的解释。他强调开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重要部署,是有效发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用的重要途径,支部的每一名党员在此次活动中都应该采取个人自学与集中学习相结合方式,主动的“学”和“做”。王金本还要求大家认真阅读党章,坚定信仰,理解领会习总书记系列重要讲话的精神。会上,党支部副书记余彩兰也结合自己在支部工作的一些体会作了发言,阐述了自己在党章学习过程中的感受及收获。党支部委员鲁闻生以“信仰的力量”为主题作了报告,讲述了共产党员项与年同志坚定信仰,穿越重重封锁线送出情报的故事。

此次专题学习活动正式开启了党支部“两学一做”学习教育活动,通过对党章的集中学习和主题报告,进一步激发了支部党员们的爱国热情,大家在学习党章、重温红色经典的过程中,深刻感悟了信仰的力量,坚定了理想信念。

党支部书记王金本研究员主持会议 党支部书记王金本研究员主持会议 党委委员方晓红研究员讲话党委委员方晓红研究员讲话会场 会场

 

责任编辑:宋超